Ablauf
Stopp 1:
Die Rundtour ab Unterwasser startet bei der Käserei Stofel in Unterwasser, wo das Picknick bis spätestens 11.00 Uhr abgeholt werden kann. Ein Rucksack gefüllt mit drei schmackhaften Käsespezialitäten, frischem Brot und einem Getränk wartet dort auf Sie.
Stofel 872 | 9657 Unterwasser | +41 71 999 11 40
Stopp 2:
Wieder auf dem Sattel führt die Tour nach Alt St. Johann, wo fortan eine Tretunterstützung äusserst hilfreich ist. Denn, es gilt einige Höhenmeter zu überwinden. Während Sie an Höhe gewinnen öffnet sich ein phantastisches Panorama. Machen Sie auf einem der Bänkli mit Blick auf die Churfirsten Rast und geniessen Sie die ersten Bissen der einzigartigen Toggenburger Käsevielfalt. Fahrt geht über die Plattenweid und Moos runter nach Wildhaus und auf der anderen Talseite wieder bergwärts Richtung Schnwediseen.
Stopp 3:
Die Tour geht weiter und führt zur Stump’s Alpenrose, welche zum nächsten Gang eindlädt (bitte bis spätestens 13.30 Uhr eintreffen). Hier wird mit dem Hauptmenu ein kulinarisches Käse-Highlight aufgetischt.
Vordere Schwendistrasse 62 | 9658 Wildhaus | +41 71 998 52 52
Stopp 4:
Zum Dessert ist es nun nicht mehr weit. Im heimeligen Restaurant Gade, einer urchigen Beiz, wartet Markus dann schliesslich mit einem Dessert aus Hauseigener Produktion. Käse gibt’s zum Mitnehmen. Nehmen Sie ein Stück Toggenburg mit nach Hause.
Hintere Schwendistrasse 41 | 9657 Unterwasser | +41 71 999 12 35
Preis
CHF 75.00, exkl. Getränke ohne Miet-E-Bike
CHF 155.00, exkl. Getränke mit Miet-E-Bike (buchbar direkt bei Toggenburg Tourismus unter info@toggenburg.swiss oder +41 71 999 99 11)
Kein E-Bike?
Das Angebot ist buchbar inkl. E-Bike-Miete. Bitte nehmen Sie hierfür Kontakt auf mit Toggenburg Tourismus oder mieten Sie das entsprechende Fahrgestell direkt bei einer Vermietstation im oberen Toggenburg.
Karte
Hier geht's zur Tour.