Espel Pavillon

Flammkuchen, heisse Suppen und Schlorzifladen am Pistenrand

Direkt bei der Talstation der Stöfeli Bahn wurde 2017 der Espel Pavillon errichtet. Genau wie bei den vorherigen Projekten, dem Gipfelrestaurant und der Stöfeli Bahn, wurde das Architekturbüro Herzog & de Meuron für die Gestaltung beauftragt.

Durch seinen rechteckigen Holzbau mit dem kurzen First ist der Pavillon im Landschaftsbild eingebettet und behauptet sich als eigener Bautypus, wo First und Fassade einen originellen Zusammenhang darstellen. Die Verwandtschaft zum Gipfelgebäude ist dank der Holzfassade gut erkennbar.

Mit seiner grosszügigen Sonnenterrasse lädt er zum Verweilen ein und bietet den Gästen Platz, Toggenburger Spezialitäten direkt am Pistenrand zu geniessen. In der gemütlichen Gaststube bestehen weitere Plätze für das Entspannen und Geniessen an kalten und stürmischen Wintertagen zur Verfügung.

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